BALZER Story 2002 bis heute

BALZER Story 2002 bis heute

BALZER Story 2002 bis heute

Unsere Geschichte begann mit eigener Gastronomie & Event Catering


Unsere Geschichte begann mit eigener Gastronomie & Event Catering

Die gleichnamige Firma wurde 2002 von Michael Balzer gegründet. Es folgten bewegte Jahre mit eigener Gastronomie auf Schloss Reinhartshausen (Rheingau) und in Wiesbaden sowie mit Betriebsrestaurants, eigenen Catering Küchen in Frankfurt und Wiesbaden und bundesweitem Event Catering. Auf diesen Erfahrungen basieren die Neustrukturierung und der Relaunch der Marke BALZER im Jahr 2017. Seitdem konzentriert sich die BALZER-Unternehmensgruppe erfolgreich auf ihr Kerngeschäft, das die Planung und Durchführung von kulinarischen Events inklusive digitaler Formate in allen Facetten umfasst.

Die gleichnamige Firma wurde 2002 von Michael Balzer gegründet. Es folgten bewegte Jahre mit eigener Gastronomie auf Schloss Reinhartshausen (Rheingau) und in Wiesbaden sowie mit Betriebsrestaurants, eigenen Catering Küchen in Frankfurt und Wiesbaden und bundesweitem Event Catering. Auf diesen Erfahrungen basieren die Neustrukturierung und der Relaunch der Marke BALZER im Jahr 2017. Seitdem konzentriert sich die BALZER-Unternehmensgruppe erfolgreich auf ihr Kerngeschäft, das die Planung und Durchführung von kulinarischen Events inklusive digitaler Formate in allen Facetten umfasst.

BALZER-Portrait-Inhaber-Michael-Balzer

Michael Balzer

Gastgeber aus Leidenschaft

Michael Balzer, Gründer und Inhaber der Balzer & Co. GmbH, fand seine Berufung als Gastgeber bereits in jungen Jahren in traditionsreichen

5-Sterne Grand Hotels in der Schweiz, Österreich und Deutschland. 


Nach verschiedenen Stationen in Frankfurt am Main in den 90er Jahren, bei denen er immer wieder Catering Bereiche in namhaften Unternehmen aufbaute, wuchs in ihm der Wunsch und die Leidenschaft, im Rahmen von Events und Caterings ein 5-Sterne-Niveau für Kulinarik, Service und Ambiente zu realisieren.

BALZER-Portrait-Inhaber-Michael-Balzer

Michael Balzer

Gastgeber aus Leidenschaft

Michael Balzer, Gründer und Inhaber der Balzer & Co. GmbH, fand seine Berufung als Gastgeber bereits in jungen Jahren in traditionsreichen 5-Sterne Grand Hotels in der Schweiz, Österreich und Deutschland.


Nach verschiedenen Stationen in Frankfurt am Main in den 90er Jahren, bei denen er immer wieder Catering Bereiche in namhaften Unternehmen aufbaute, wuchs in ihm der Wunsch und die Leidenschaft, im Rahmen von Events & Caterings ein 5-Sterne-Niveau für Kulinarik, Service und Ambiente zu realisieren.

Das aktuelle Event Portfolio von BALZER umfasst neben dem erfolgreichen "Premium Bereich" nach wie vor das "Kreative Event Catering", zu dem auch das "Office Catering" gehört. Durch die Entscheidung, die Restaurant-Betriebe abzugeben, um sich auf die Kernkompetenz zu konzentrieren, wurde im Jahr 2017 Raum für Neues geschaffen. Das Ergebnis ist ein schlagkräftiges Projektmanagement für kulinarische Events bis hin zur Destination Management Company (DMC). Im Fokus steht nach wie vor die Entwicklung und Umsetzung von Event Formaten mit kulinarischen Innovationen inklusive Ambiente, die in ihrer Gesamtheit und Perfektion den Gast emotional erreichen und berühren.

Das aktuelle Event Portfolio von BALZER umfasst neben dem erfolgreichen "Premium Bereich" nach wie vor das "Kreative Event Catering", zu dem auch das "Office Catering" gehört. Durch die Entscheidung, die Restaurant-Betriebe abzugeben, um sich auf die Kernkompetenz zu konzentrieren, wurde im Jahr 2017 Raum für Neues geschaffen. Das Ergebnis ist ein schlagkräftiges Projektmanagement für kulinarische Events bis hin zur Destination Management Company (DMC). Im Fokus steht nach wie vor die Entwicklung und Umsetzung von Event Formaten mit kulinarischen Innovationen inklusive Ambiente, die in ihrer Gesamtheit und Perfektion den Gast emotional erreichen und berühren.

Alles begann mit eigener Gastronomie

Rheingau und Wiesbaden (2002-2017)

Alles begann mit eigener Gastronomie

Rheingau und Wiesbaden

(2002-2017)

"Schloss Schänke" (2002-2017)

Restaurant & Gutsausschank Weingut Schloss Rheinhartshausen, Eltville im Rheingau

"Schloss Schänke"

(2002-2017)

Restaurant & Gutsausschank Weingut Schloss Rheinhartshausen, Eltville im Rheingau

"Balzers Schlosskeller" (2002-2004)

Restaurant im Hotel Kempinski Schloss Reinhartshausen, Eltville im Rheingau

"Balzers Schlosskeller"

(2002-2004)

Restaurant im Hotel Kempinski Schloss Reinhartshausen, Eltville im Rheingau

"Prinzess' von Erbach" (2004-2005)

Gourmet Restaurant im Hotel Kempinski Schloss Reinhartshausen, Eltville im Rheingau

"Prinzess' von Erbach" (2004-2005)

Gourmet Restaurant im Hotel Kempinski Schloss Reinhartshausen, Eltville im Rheingau

"Kochsalon" (2006-2016)

Kochschule & Event Location in Wiesbaden Sonnenberg

"Kochsalon" (2006-2016)

Kochschule & Event Location

in Wiesbaden Sonnenberg

Stammhaus "Michael Balzer" (2008-2012)

Brasserie, Abendrestaurants und Event Location in Wiesbaden Innenstadt

Stammhaus "Michael Balzer" (2008-2012)

Brasserie, Abendrestaurants und Event Location in Wiesbaden Innenstadt

Erfolgreicher Ausbau der Sparte "Event Catering" seit 2002

Erfolgreicher Ausbau der Sparte

"Event Catering" seit 2002

Erfolgreicher Ausbau der Sparte "Event Catering" seit 2002

  • Share by: