Catering & Eventmanager

Catering & Eventsmanager



 Catering & Eventmanager

 (m/w/d)

Catering & Eventsmanager

 (m/w/d)

Diese Berufserfahrung, Talente und Fähigkeiten bringen Sie mit:

  • Ein gepflegtes, sympathisches Äußeres
  • Arbeiten mit Leidenschaft für Gastronomie und Events
  • Sie sind eine kommunikative, weltoffene und leistungsbereite Persönlichkeit
  • Eine abgeschlossene Hotel- oder Restaurantfachausbildung mit ca. 5 Jahre Berufserfahrung im Hotel-, Messe- oder Eventbereich
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Personalorganisation und -führung
  • Fundierte Serviceerfahrung
  • Sie zeichnen sich durch sicheres Auftreten und Verhandlungsgeschick aus
  • Sehr gute EDV-Kenntnisse (MS Office)
  • Selbständig, strukturiert und gewissenhaft
  • Sie sind kommunikativ, durchsetzungsstark und arbeiten gerne im Team
  • Sie sind ein Organisationstalent und zeichnen sich darüber hinaus durch Diskretion und Zuverlässigkeit aus



Diese Tätigkeiten erwarten Sie bei uns als Catering & Eventmanager  (m/w/d) in Vollzeit:

  • Organisation und Betreuung von Catering/Events vor Ort als Veranstaltungsleiter und Gastgeber
  • Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf sowie für eine wirtschaftliche qualitative Umsetzung der Caterings im Rahmen von Events unter Einhaltung der vorgegebenen Budgets und Produkte für bis zu 1.000 Personen
  • Kostenbewusster und bedarfsgerechter Einkauf für Catering & Events
  • Unterstützende Teilnahme an Absprache Terminen bzw. Locations Besichtigungen mit unseren Kunden
  • Konzeptionelle & fachliche Beratung der Kunden
  • Erstellung von internen Functions Sheets und Materialbestellungen

Diese Berufserfahrung, Talente und Fähigkeiten bringen Sie mit:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung mit mehrjähriger Berufserfahrung als Veranstaltungskauffrau/-mann oder im Bereich der Hotellerie, Gastronomie, Catering
  • Ausgeprägte Stärken im Projektmanagement
  • Fundierte Erfahrungen in der Planung und Organisation von hochwertigen Events & Caterings
  • Sie sind eine verantwortungsbewusste Persönlichkeit
  • Souveränität, Überzeugungskraft und Durchsetzungsvermögen, auch in der Führung von (externen) Mitarbeitenden
  • Hohe Kunden- und Serviceorientierung
  • Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Hohe Leistungsbereitschaft und absolute Zuverlässigkeit
  • Hands-on-Mentalität·     
  • Bereitschaft zur Arbeit am Abend, an Wochenenden sowie an Sonn- und Feiertagen (abhängig von Veranstaltungsterminen)
  • Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie gute Kenntnisse einer zweiten Sprache (bevorzugt Englisch)
  • Gute Microsoft-Office-Kenntnisse
  • Führerschein Klasse B ist Grundvoraussetzung

Diese Tätigkeiten erwarten Sie bei uns als Catering & Eventmanager  (m/w/d) in Vollzeit:

  • Verantwortung für die Umsetzung der mit den Kunden abgestimmten Veranstaltungen
  • Planung und Steuerung aller Gewerke sowie Durchführung vor Ort von hochwertigen Veranstaltungen & Events
  • Recherche, Beauftragung und Koordination von Dienstleistungspartnern
  • Trendscouting: Recherche von Trendprodukten und aktuellen Angeboten
  • Einkauf unter Berücksichtigung der Budgetvorgaben
  • Qualitätssicherung: Sie stellen den reibungslosen Ablauf und die Qualität in der Planung und Umsetzung sicher
  • Nachbereitung der Projekte inkl. Kostenkontrolle und Vorbereitung der Rechnungsstellung
  • Intensive Zusammenarbeit mit den entsprechenden Schnittstellenabteilungen wie Vertrieb, F&B und Logistik

Arbeiten im Team

Das Team funktioniert, wenn Vertrauen, Kompetenz und Wertschätzung gelebt werden. Die Event Branche ist dynamisch und anspruchsvoll. Sie recherchieren Trendprodukte für Event und Catering mit aktuellen Angeboten.


Planung, Recherchen

Sie überzeugen durch Kompetenz, Verbindlichkeit und Engagement. Sie haben die Kosten immer im Blick. Deshalb führen Sie Einkaufsverhandlungen mit unseren Dienstleistungspartnern und koordinieren verantwortlich alle Gewerke und Leistungen innerhalb Ihrer Projekte.

Einkauf, Qualität

Sie übernehmen den gesamten Einkauf für das Projekt inklusive Budgetverantwortung. Mit Ihrem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein stellen Sie sicher, dass alle vereinbarten Leistungen vollumfänglich umgesetzt werden – sowohl während der Planung als auch vor Ort als Veranstaltungsleiter.

Umsetzung, Nachbereitung

Sie führen Ihre Veranstaltungen vor Ort durch und übernehmen die Qualitätssicherung. Die Kostenkontrolle und Nachbereitung jeder Veranstaltung bzw. jedes Caterings wird von Ihnen für die Abrechnung vorbereitet.

Arbeiten im Team

Das Team funktioniert, wenn Vertrauen, Kompetenz und Wertschätzung gelebt werden. Die Event Branche ist dynamisch und anspruchsvoll. Sie recherchieren Trendprodukte für Event und Catering mit aktuellen Angeboten.


Planung, Recherchen

Sie überzeugen durch Kompetenz, Verbindlichkeit und Engagement. Sie haben die Kosten immer im Blick. Deshalb führen Sie Einkaufsverhandlungen mit unseren Dienstleistungspartnern und koordinieren verantwortlich alle Gewerke und Leistungen innerhalb Ihrer Projekte.

Einkauf, Qualität

Sie übernehmen den gesamten Einkauf für das Projekt inklusive Budgetverantwortung. Mit Ihrem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein stellen Sie sicher, dass alle vereinbarten Leistungen vollumfänglich umgesetzt werden – sowohl während der Planung als auch vor Ort als Veranstaltungsleiter.

Umsetzung, Nachbereitung

Sie führen Ihre Veranstaltungen vor Ort durch und übernehmen die Qualitätssicherung. Die Kostenkontrolle und Nachbereitung jeder Veranstaltung bzw. jedes Caterings wird von Ihnen für die Abrechnung vorbereitet.

Share by: